Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Motus et bouche cousue
Derniers commentaires
Archives
6 juin 2006

De salut public

De salut public
Voici aujourd'hui une note de salut public. Vous me remercierez après, j'en suis sûre. Tout d'abord, il faut bien différencier les situations. Vous êtes seul chez vous, enfants, maris, belle-mère... tout le monde est parti ? Bien, il est donc impératif...
Publicité
2 mai 2006

Glaces italiennes

Glaces italiennes
La première ? Je l’avoue, elle ne fut que pour moi, à savourer égoïstement, sans y penser, en plaisir solitaire. Celle qui me faisait rêver, depuis la France. Et je n'ai choisi que des parfums exotiques ! Je m'en aperçois maintenant ... Les fruits de...
2 avril 2006

Les oeufs d'Elle

Les oeufs d'Elle
--- Mais non, je t'assure, il faut que tu l'écrives. --- Écoute, je sais bien que tu es la seule à t'y intéresser. Il paraît que je suis douée pour les recettes de cuisine, d'accord. Plus que pour les p*** de défis littérairement foireux. Mais là, ça...
27 mars 2006

Fondue pas des Alpes

Fondue pas des Alpes
Puisqu'il semblerait que je sois efficace pour les recettes de cuisine... cadeau ! Je l'ai dégustée la première fois dans un restaurant ; mes amis avaient voulu m'en faire la surprise. Et j'avais adoré ! Bien sûr, j'aime aussi les défis à cuisiner, et...
22 mars 2006

Ptite douceur

Ptite douceur
Après de nombreuses délibérations, j'ai eu quand même eu l'autorisation de m'occuper du dessert... Les anniversaires, c'est sacré, je dois me re-po-ser. Mais j'aime jouer avec le chocolat, moi, j'ai supplié, gagné. Eux, se chargeant des bougies. Cela...
Publicité
5 mars 2006

Tant pis pour vous....

Tant pis pour vous....
A Marseille il ne faut pas croire qu'il n'y ait que la sardine qui boucha le port.Ni que les navettes à la fleur d'oranger (et pourtant, madré mia, quel parfum !). A Marseille il y a aussi LE Tiramisu d'Arcadia. Qu'on se le dise (rêvez, mes amis, j'adore...
9 février 2006

Soum farsoum

Soum farsoum
Hier soir, il est venu partager ce plat ancien, que l'on retrouve maintenant dans les cartes des restaurants "branchés". Il avait oublié -presque- que sa maman le lui préparait, avant, quand il était petit. Et il en a été tout ému de retrouver cette rondeur...
7 février 2006

Et qu'ça saute !

Et qu'ça saute !
Je ne sais pas ce que vous avez fait à la chandeleur, mais ici -enfin, chez moi, pas sur mon bureau, juste dans la cuisine-, bref, ici, il y a eu repas-crêpes avec amis pourvus d'enfants. Moins gourmands que les miens, je le reconnais !Prévoir quelques...
31 janvier 2006

Douceurs croustillantes

Douceurs croustillantes
Il y eut les cannelés pour Arcadia et Epsilon, cet été. Puis il y eut les cannelés pour Berlioz and co. Il y eut ceux pour les enfants, la famille, les collègues, l'amant, les copines. Je crois que je suis la toulousaine aux cannelés. Ne pouvant vous...
23 janvier 2006

Syl et le british Cake

Syl et le  british Cake
Horreur et damnation, que lis-je dans le blog de Syl ? (Dia, par respect pour toi, j'omets de te citer)... Une recette d'un cake anglais qui diffère totalement du mien ? Ah non, alors, messieurs les anglais tirez les premiers ! Quoique vous soyiez fort...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité