Syl et le british Cake
Horreur et damnation, que lis-je dans le blog de Syl ? (Dia, par respect pour toi, j'omets de te citer)... Une recette d'un cake anglais qui diffère totalement du mien ? Ah non, alors, messieurs les anglais tirez les premiers ! Quoique vous soyiez fort rares dans mes statistiques ! Voici donc la mienne. Pour deux cakes, qui supportent un rassissement de 48 heures avec bonheur, et se congèlent très bien.
250 g de beurre
250 g de sucre roux
5 oeufs
450 g de farine
1 sachet de levure
125 g de poudre d'amandes
400 g de raisins secs (même pas trempés les miens !)
250 g de fruits confits (pour moitié dejà hachés, l'autre à détailler en morceaux plus gros)
Et... les épices ! A doser à la cuillère à soupe !
1 de cannelle
1 de muscade
1 de gingembre
Le bla-bla habituel de sel, rhum et un demi-verre de lait.
La voici la recette du cake anglais !
Syl, ça va être terrible quand on va se rencontrer. Terrible !
Au
fait, ta confiture cerise-gingembre, quand Berlioz l'a goûtée, il
attendait tellement le gingembre qu'il a du mal à trouver le parfum de
la cerise à la première bouchée. Il a du reprendre une autre tartine !
Pfffttt !