Repas 4 étoiles
Vous souvenez-vous de ce petit service rendu
à deux jeunes qui s'installaient à Toulouse ? Et bien, en retour,
encore encombrés de cartons et de cernes dues aux km incessants du
déménagement de la veille... ils m'ont fait un "petit" repas. Rien que pour moi...
Je
vous donne envie ? Et pourtant ils n'ont pas pu faire ce qu'ils
voulaient réellement me faire découvrir. Tous leurs ustensiles
n'étaient pas encore là. Mais ils étaient impatients, avaient eu un aperçu de
ma gourmandise, et leurs soirées seront très vite occupées dans leur
nouveau job. Ils ont du talent, je le sais maintenant. Les goûts en
accords parfaits d'épices, de sucre.
Les photos manquent de parfum, les mots de croustillant-fondant....
Vous
allez même connaître ma seule résolution de l'année qui a pointé son
nez ; je vais accepter de dépasser mon blocage envers les poissons et
les crustacés. (j'adorais cela enfant, et n'ai débuté mon aversion qu'en quittant Tahiti pour arriver en Métropole...).
Elle, en cuisinière passionnée, a choisi de me faire redécouvrir cet
aliment que j'avais banni. J'ai dit "oui". M'a simplement demandé de ne
pas tenter ailleurs, jusqu'à ce que mon goût se fasse.
Et bien, la salade de mâche et ses crevettes en sauce au Xéres et à la crême... c'était... succulent.... Suivit un sauté de porc aux champignons.
Et en dessert (lui, est pâtissier), un crumble aux myrtilles et aux pommes, avec sa glace à la
crême brûlée (Syllagourmande j'ai pensé à toi !).
Quand
je pense qu'ils étaient déçus de ne pouvoir préparer ce qu'ils
souhaitaient vraiment... ils sont fous, ces jeunes.... Dans 20 ans ça
va promettre !